Школа Linux

Ищи, здесь еще очень много интересного:


GNOME Shell больше не нуждается в 3D-драйверах

alt С недавнего времени, GNOME Shell больше не нуждается в использовании 3D-драйверов для полноценной работы на любой современной видеокарте. Нововведение уже задействовано на Fedora Rawhide, на основе которого в скором времени выйдет Fedora 17. Отметим, что ранее, GNOME Shell обеспечивал работу драйверов, на которых доступна технология OpenGL.

Отключить необходимую поддежку 3D-драйверов удалось при помощи драйвера llvmpipe, который с помощью LLVM обеспечивает программный рендеринг и компиляцию шейдеров. Активные GPU операции теперь трансформируются в LLVM и далее следует к машинному коду. Это возможно для x86 и x86-64 архитектур. Стоит заметить, что данная операция заметно снижает скорость выполнения работы при активации игр, для которых нужны сложные 3D-операции по вычислению. А что касается GNOME Shell и Unity 3D, то они показывают хорошую устойчивость к подобным операциям, обеспечивая стабильность работы.

Союз драйвера llvmpipe и GNOME Shell уже был испробован и оказался очень продуктивным. Отныне, работать без использования 3D-драйверов, можно в обновленной gnome-session-3.3.1-2.fc17, а также в mesa-*-7.11-9.fc17 и cogl-1.8.2-4.fc17. Хотя новые особенности уже доступны для использования, разработчики полны решимости внедрить некоторые улучшения для уменьшения нагрузки на CPU, тем самым, заметно подняв планку производительности.


А знаете ли вы, что: если у вас сломался телефон, вы сможете сами его отремонтировать самостоятельно (если конечно знания ваши достаточны). Для этого вам достаточно заказать комплектующие для телефонов и поискать информацию в интернете. На самом деле это не так сложно как кажется.



Related news items:
Newer news items:
Older news items:

 

Авторизация



Наши друзья

Теги



Последние комментарии