Школа Linux

Ищи, здесь еще очень много интересного:


Конкурсная работа: Как я познакомился с ОС Linux!

В этом году в результате сетевого взаимодействия МОУ СОШ № 106 с углубленным изучением иностранного языка Советского района г. Волгограда и МОУ СОШ № 129 Советского района г. Волгограда я и трое моих одноклассников стали учениками профильного класса МОУ СОШ № 106. Мы стремились к этому и осознанно сделали свой выбор.

Информатику теперь у нас преподает учитель из 106 школы Роман Александрович. Мы думали, что все будет просто и мало, что нового мы узнаем, ведь мы сдавали ГИА по данному предмету. Но мы ошибались.

На первом же уроке мы столкнулись с проблемой, у нас в 129 стояла операционная система Windows, а в 106 linux. Нас поначалу это даже напугало. Но после объяснения Романа Александровича мы поняли, что linux не в чем, не уступает Windows, а в некоторых случаях даже его превосходит.

Рабочий стол данной ОС например намного проще и удобнее для работы, мы имеем возможность работы с несколькими рабочими столами и сменять их используя различные настройки анимации. Что значительно упрощает работу.

Кроме того, если в операционной системе Windows необходимо устанавливать много программ, для того, чтобы иметь возможность нормально работать (заплатив при этом много денег), то в Linux весь необходимый пакет идет вместе с ОС, и он совершенно бесплатен.

Все эти программы (графические редакторы (векторные и растровые), языки программирования, браузеры, офис и т.д.) не уступают своим дорогостоящим аналогам и просты в освоении.

Важным плюсом данной ОС является, что в ней не работают запускные файлы вирусов и если даже вирус пробрался на компьютер через Интернет или съемный носитель, он совершенно не причинит вреда данным, с которыми мы работаем.

Уже через месяц мы активно использовали возможности ОС Linux в школе на профильном уроке «информатике» и даже побеждали в конкурсах с проектами созданными в приложениях свободного программного обеспечения.

Теперь мы уверенны, что наше знакомство с ОС Linux, перерастет в долговременное сотрудничество, т.к. мы стали работать с ее приложениями и на домашних компьютерах.



Newer news items:
Older news items:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Наши друзья

Теги



Последние комментарии