Школа Linux

Ищи, здесь еще очень много интересного:


Конкурсная работа: Как я узнала о Linux

В первый раз об операционной системе linux я узнала от своей подруги.

- Я хочу поставить linux, ведь он такой миленький и с пингвинчиками! – как-то раз воскликнула она. Вскоре это восклицание забылось. У подруги по-прежнему был установлен Windows, как, впрочем, и у меня.

Хотя о Юниксах я часто слышала от папы. Он рассказывал об удивительных операционных системах, которым не страшны вирусы. Он много раз пытался поставить Fedor’у на наш старенький компьютер, но тот ничего, кроме WindowsXP, не принимал. Возможно, виной тому оказался некачественно записанный диск с дистрибутивом…

Чуть повзрослев, я тоже попыталась установить какой-нибудь Linux, но опять удалось лишь поэкспериментировать со временем в Bios’е.

Постепенно я стала увлекаться японской анимацией. Однажды я узнала о манге (комиксе) под названием «Ubunchu!». В ней рассказывается о трех друзьях, участниках компьютерного кружка в одной японской школе. Девушка-линуксоидша в ней всегда спорит с парнем-виндузятником, но, в конце концов, компромисс обычно находит милая девочка, фанатка Ubuntu, которую она называет «Ubunchu». И мир-дружба-жвачка опять воцаряется в их кружке.

С нетерпением я ждала того времени, когда нашему классу начнут преподавать информатику. И самый главный вопрос, который меня интересовал: какая же операционка будет стоять на школьных компьютерах?!

И вот, наконец, я перешла в 8 класс. Началась информатика. Мои надежды оправдались – на компьютерах стоял Alt Linux 4. Наконец-то я увидела его, увидела, как он выглядит, поняла, как с ним обращаться!.. Счастью моему не было предела. Я захотела установить его и себе.

Так на нашем втором компьютере появилась Mandriva. Вы думаете, это конец истории? Отнюдь. Это – середина. Просто чем это закончится, я не знаю, ведь это еще не произошло. Но все обязательно случится.



Related news items:
Newer news items:
Older news items:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Наши друзья

Теги



Последние комментарии