Школа Linux

Ищи, здесь еще очень много интересного:


Конкурсная работа:Опыт внедрения Линукс в МОУ Вознесенская СОШ Баганского района Новосибирской области

О операционной системе Линукс я узнал на курсах, которые проходили в ОБЛЦИТ в 2009 году. На курсах нас учителей информатики знакомили с возможностями этой операционной системы и учили её устанавливать. По  возвращении с курсов я установил операционную систему Линукс на одном из компьютеров и осваивал её возможности. Затем работал индивидуально с учителями, которые заинтересовались возможностями новой операционной системы, потом как тьютор провёл занятия со всеми учителями школы.

После этого в компьютерном классе на всех компьютерах мной была установлена операционная система linux,а также в большинстве компьютеров работающих в школе. На некоторых компьютерах были для адаптации учителей установлены две операционные системы Windows и linux. Меня поразило, то что дети гораздо активнее педагогов осваивали возможности Linux, быстрее в ней адаптировались. А вот учителей приходилось уговаривать, рекламировать возможности новой системы.

Вот несколько мнений педагогов о новой операционной системе:

-       учитель физической культуры- Васильев Владимир Степанович: у меня дома старенький компьютер на который я не мог найти диска с драйверами, не работал звук, видео. Я попросил Николая Николаевича установить мне  Linux теперь все проблемы отпали, я могу сам работать и ребёнок может смотреть свои любимые мультики.

-       учитель биологии и химии - Лобанова Лариса Викторовна: мне понравилось, что в Linux есть большой раздел программ «Образование» в котором уделено внимание химии.

-       учитель начальных классов — Лущик Елена Николаевна:мне очень понравилась образовательная программа для детей Gcompris.

А вот мнение учеников 10 класса, которые уже третий год работают в Линукс.

Алиева Майра: к Линусу я быстро адаптировалась. В настоящее время уверенно работаю с офисом, осваиваю прикладные программы.

Куликов Сергей : с офисом проблем нет. Мне очень нравится в разделе образование изучать астрономию. В Линуксе много различных игр.

Арефьев Андрей: сначала немного путался т. к. раньше работал в Windows, а теперь работаю без проблем. Мне очень нравится работать с программой GIMP.

В настоящее время все уроки информатики я с ребятами провожу на Линуксе. Они адаптировались к новой операционной системе и трудностей в работе у них не бывает, по мере возможности стараюсь осваивать новые возможности Линукс и учить этому детей.



Related news items:
Newer news items:
Older news items:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Наши друзья

Теги



Последние комментарии