Школа Linux

Ищи, здесь еще очень много интересного:


Конкурсная работа: Опыт внедрения Linux в нашей школе

«Опыт внедрения linux в нашей школе».

 

Учитель информатики  Фоменко Валентина Ивановна

Мне уже 54 года. Но не следует смеяться над моим возрастом. Казалось бы—скоро на пенсию, чего искать, доработай как-нибудь и ладно. В своем районе надо мною и так посмеиваются—дескать чего надо—дали АЛЬТ, ставь, не ставится работай на Windowsе . Но вот такой уж я не спокойный и любопытный человек. Как-то искала в интернете в OZONE занимательные программы для малышей  и вот там я увидела в продаже Линукс Кубунту. Прочла аннотацию—заинтересовалась. И, естественно выписала. Это было еще 6 лет назад. Сначала поставила на свой ноутбук прямо на Винт. Пошло хорошо. Что интересно,  ничего не надо было добавлять, доустанавливать. Если какой фильм не шел на Винде, переключались на Линукс—все шло как по маслу. А тут на тебе – внедрение СПО. Стала больше читать статей в Интернете, особенно мнения в форумах. Те дистрибутивы, что прислали в школы никуда не годятся. Даже исправленные. Причины: при поставках по КПМО нам на компьютерный класс—12 ПК поставили беспроводную сеть. С Альтом хоть матушку репку пой. Проводной интернет работает, беспроводной—хоть убейся.  Прикол: пишу вопрос в форуме на сайте pedsovet.su - помогите!!!!. Ответ достойный—перепишите системные файлы. Я учитель, а не программист от бога. А может вменить тогда в обязанность учителям информатики—каждому написать свою систему, подходящую для своего оборудования.

Короче почитала—везде дурдом. Ищу, читаю дальше. Скачала образы всех предложенных ОС на  cpohelp.ru. Но скачивала не с этого сайта. Выходила на сайты производителей, изучала, а потом скачивала образы, писала на диски и тестировала на школьном оборудовании. Нау Линукс понравился, работает беспроводная, естественно все ПК выходят в Интернет, но наши школьные машинки не тянут, слабоваты. Следующей лучшей их всех оказалась ЕDUBUNTU. Всем хороша. Но часто слетает язык, а другое—простое неудобство для учеников и учителей—некоторые командные кнопки с другой стороны.

Протестировала  еще одну систему «Синяя птица». Считаю, что на данном этапе это то что нужно. Работает все. Если прошлый год мучились с Альтом, то в этом учебном году дети просто наслаждаются Синей птицей. Красиво, что немаловажно, необходимые программы можно без проблем и дополнительных знаний догрузить из интернета, а система все поставит как надо. И работай.

Да. Программы работающие под Windows хорошо ставятся с помощью Вайна.

Кстати ученики разобрали все копии Синей птицы, чтобы поставить на домашние ПК. В районе тоже заинтересовались—просят копии.

Так что, ищите, выбирайте, испытывайте, дерзайте, у вас, молодых все получится!



Related news items:
Newer news items:
Older news items:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Наши друзья

Теги



Последние комментарии