Школа Linux

Ищи, здесь еще очень много интересного:


Конкурсная работа:Интересные истории о Linux

Однажды я узнал о операционной системе linux. Эту систему придумал Линус Торвальдс. Он же придумал UNIX. Возможно что всем известная корпорация Microsoft уступит linux своё место. Теперь Linux является коммерческой маркой,которая многим нравится. Первой компанией, поставившей своей целью выпуск дистрибутивов Linux для русскоговорящих пользователей, была Урбан Софт, открытая в Петербурге в 1992 году. Также появляется компания ASPLinux, целью которой является выпуск RedHat с русским языком.

Поскольку Интернет пришел в Россию несколько позже, чем в другие страны, наша страна некоторое время оставалась в стороне от международного движения по созданию этой операционной системы. Но Unix нашим программистам был, конечно, известен, и даже разрабатывались собственные, российские (точнее, еще советские) Unix-ы.

Microsoft всеми силами пытается захватить весь рынок операционных систем и не дать другим разработчикам ворваться в этот сегмент рынка. Для этого проводятся масштабные рекламные компании и бесплатное предоставление пробных версий Windows. Но моё сочинение не об этом. Windows сама по себе ненадежная система, она постоянно вылетает и виснет, а если попал вирус, то приходится сносить всю систему не оставляя никаких старых файлов. Linux предлагает своим пользователям полную свободу действий, чем не может похвастаться Windows. На первый взгляд Linux кажется сложным и непонятным, хотя на самом деле все гениальное просто!
Linux не является совершенной системой и имеет свои недостатки и достоинства. Эта система как и все остальные постоянно развивается и становится проще для обычного пользователя, новые версии Linux стали проще в установке и адаптации. Все больше программистов занимается написанием программ под Linux, что способствует увеличению пользовательского спроса.
Вообще-то Linux  сильно изменился. Установить Linux Mandrakee (теперь уже 8-й версии) стало не сложнее, чем установить Windows. Linux стал понимать другие языки, уверенно работает с русским, появилось множество программ, он легко распознает новое железо... да всего не опишешь. Мультимедиа  Windows оставляет далеко позади всех своих конкурентов, а вот для комфортной работы в сети интернет сервера без Linux не обойтись.

 

 

 

Соколов Данила

учащийся 9 класса



Related news items:
Newer news items:
Older news items:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Наши друзья

Теги



Последние комментарии