Школа Linux

Ищи, здесь еще очень много интересного:


Конвертация видео в онлайн видео FLV

Этот формат был задуман именно для сетевого видео, поэтому файлы, перековертированные в этот формат имеют (как правило) небольшой размер. Как же в среде linux перековертировать обыкновенное видео в этот формат? Все очень просто! Для начала нам нужно будет установить пакет (конечно если он уже не установлен) mencoder. Для этого в Ubuntu и AltLinux достаточно ввести простую команду в консоли (терминале):

apt-get install mencoder

Ну вот пакет у Вас установлен. Может Вы еще не знаете, но mencoder очень мощный конвертатор медиа файлов. Огромное количество поддерживаемых форматов, высокая скорость конвертации - это далеко не все его достоинства. Одним недостатком является работа в консоли, он не имеет графической оболочки, но все его достоинства с лихвой перекрывают этот недостаток. Нас на данный момент интересует конвертация в FLV. Ниже представлена команда, которую нужно ввести в консоли, для конвертации в FLV:

mencoder VHOD.avi -ofps 25 -o VYHOD.flv -of lavf -oac mp3lame -lameopts abr:br=64 
-srate 22050 -ovc lavc -lavcopts vcodec=flv:keyint=50:vbitrate=300:mbd=2:mv0:trell:
v4mv:cbp:last_pred=3 -vf scale=320:240

Теперь давайте я Вам в кратце расскажу какие параметры здесь есть и за что они отвечают.

VHOD.avi - это медиа файл, который нужно переконвертировать.

VYHOD.flv - это файл, в котором будет содержаться уже переконвертированное видео.

-ofps 25 - это количество кадров в секунду, соответственно если Вам нужен меньший размер выходного файла, то можно уменьшить этот параметр.

abr:br=64 - это битрейт аудио (качество аудио) - им тоже можно немного уменьшить выходной размер, но и качество звучание тоже ухудшиться.

-srate 22050 - это, наверное, как Вы уже догадались частота дискретизации, я Вам рекомендую использовать либо эту или изменить ее на 44100.

vcodec=flv - это определение кодека.

vbitrate=300 - это битрейт видео, с которым тоже немного можно поиграться, до получения нужного Вам размера и качества изображения.

scale=320:240 - ну и наконец разрешение выходного видео, в данном случае выходное видео, будет иметь разрешение 320 на 240.

 

На самом деле Вы можете изменять параметры кодирования на Ваше усмотрение и вкус. Всего доброго. Удачной кодировки!!!

 



Related news items:
Newer news items:
Older news items:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



Наши друзья

Теги



Последние комментарии